花咲蟹本季首次捕撈上岸 根室

用水煮得紅通通的花咲蟹=7月11日中午12點55分,丸中一杉山水產

北海道東部根室特產花咲蟹於7月11日在根室半島沿岸開始捕撈。捕撈首日花咲港等市內3個港口第一次共捕撈了5.6公噸。捕撈量與去年相當,但最高價格比去年高出3成,售價為每公斤4847日圓。 根據漁業從事者表示,據說今年肉身飽滿的花咲蟹比去年更多。

在市內的螃蟹販售店「丸中一杉山水產」的工廠裡,將當天進貨的螃蟹煮熟,並於一旁開設的店舖排列著蟹殼變得紅通通的當地產花咲蟹。售價為每隻約3千日圓左右。該公司社長稱「今後螃蟹肉身會更飽滿,希望大家一定要吃吃看。」 捕撈時期將持續至9月30日為止。

Location

Marunakaichi Sugiyama Suisan

Related

このサイトでは、サイトや広告を改善するためにCookieを利用します。これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。プライバシーポリシー